El sector cárnico en Asturias

Autores/as

  • Francisco Feo Parrondo Universidad Autónoma de Madrid, Facultad de Geografía e Historia

DOI:

https://doi.org/10.3989/egeogr.2006.i260.42

Palabras clave:

Sector cárnico, Asturias, explotaciones ganaderas, mercados, industrias cárnicas, calidad

Resumen


El sector cárnico es, tras el lácteo, el más importante del medio rural asturiano. El cese de muchas pequeñas explotaciones lecheras, por tener una cuota reducida, ha propiciado un incremento de la ganadería destinada básicamente a la producción de carne. En este trabajo analizamos las modificaciones recientes en el tipo de explotaciones ganaderas, sus cambios productivos, mercados, industrias cárnicas, mataderos y matanzas caseras, que se están modificando por los cambios legislativos, económicos, de consumo y por el logro de la Indicación Geográfica Protegida “Ternera Asturiana”.

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Publicado

2006-06-30

Cómo citar

Feo Parrondo, F. (2006). El sector cárnico en Asturias. Estudios Geográficos, 67(260), 35–56. https://doi.org/10.3989/egeogr.2006.i260.42

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