El envejecimiento del empresariado agrario en Extremadura. Una aproximación mediante el análisis de componentes principales

Autores/as

  • Felipe Leco Berrocal Universidad de Extremadura

DOI:

https://doi.org/10.3989/egeogr.1997.i229.647

Palabras clave:

Empresariado agrario, envejecimiento, tipologías rurales, políticas regionales

Resumen


El fuerte envejecimiento actual del empresariado agrario en Extremadura supone, entre otras cosas, una importante pérdida de fuerza laboral en el mundo rural; aspecto que muestra claras diferencias dentro de los paisajes agrarios extremeños. Ante esta situación y para atenuar esta grave situación, se han instrumentado diversas medidas para incentivar el abandono de la producción de aquellos empresarios más envejecidos y posibilitar la incorporación de los jóvenes al sector agrario.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1997-12-30

Cómo citar

Leco Berrocal, F. (1997). El envejecimiento del empresariado agrario en Extremadura. Una aproximación mediante el análisis de componentes principales. Estudios Geográficos, 58(229), 625–642. https://doi.org/10.3989/egeogr.1997.i229.647

Número

Sección

Artículos

Artículos más leídos del mismo autor/a