El envejecimiento del empresariado agrario en Extremadura. Una aproximación mediante el análisis de componentes principales
DOI:
https://doi.org/10.3989/egeogr.1997.i229.647Palabras clave:
Empresariado agrario, envejecimiento, tipologías rurales, políticas regionalesResumen
El fuerte envejecimiento actual del empresariado agrario en Extremadura supone, entre otras cosas, una importante pérdida de fuerza laboral en el mundo rural; aspecto que muestra claras diferencias dentro de los paisajes agrarios extremeños. Ante esta situación y para atenuar esta grave situación, se han instrumentado diversas medidas para incentivar el abandono de la producción de aquellos empresarios más envejecidos y posibilitar la incorporación de los jóvenes al sector agrario.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2018 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
© CSIC. Los originales publicados en las ediciones impresa y electrónica de esta Revista son propiedad del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.
Salvo indicación contraria, todos los contenidos de la edición electrónica se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional ” (CC BY 4.0). Consulte la versión informativa y el texto legal de la licencia. Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario.
No se autoriza el depósito en repositorios, páginas web personales o similares de cualquier otra versión distinta a la publicada por el editor.