El peso en vivo de la cabaña española.

Autores/as

  • Ángel Cabo Alonso Universidad de Salamanca.

DOI:

https://doi.org/10.3989/egeogr.1990.i199-200.307

Palabras clave:

Peso vivo de los animales, Mapa ganadero, Estabulación, Poids vif des animaux, Distribution dans l'espace du bétail, Stabulation

Resumen


El peso en vivo es un instrumento que permite analizar de manera conjunta la evolución que han tenido las distintas especies que componen la ganadería española. Con ese peso en vivo se observa que ahora se prefieren los animales más prolíficos y, por tanto, más productores de carne. Estas preferencias, localizadas más bien en las zonas de gran demanda o próximas a ellas, han modificado el mapa ganadero de] país y han incrementado la estabulación de los animales.

 

[fr] Le poids vif est un instrument qui permet d'analyser dans l'ensemble l'évolution des différentes espèces qui composent le cheptel national. D'après ce poids vif, on remarque qu’à présent on préfère les animaux plus prolifiques et, par conséquent, plus producteurs de viande. Ces préférences, localisées dans les zones de grande demande ou tout près d'elles, ont modifié la distribution du bétail en Espagne et ont augmenté la stabulation des animaux.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

1990-09-30

Cómo citar

Cabo Alonso, Ángel . (1990). El peso en vivo de la cabaña española. Estudios Geográficos, 51(199-200), 307–321. https://doi.org/10.3989/egeogr.1990.i199-200.307

Número

Sección

Artículos